陶溪川與清華大學共建“藝術與科技實驗室”
2019-04-25 10:48:31 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌4月25日電(王凱豐)由陶溪川和清華大學合作共建的“陶溪川藝術與科技實驗室”項目啟幕儀式暨國際論壇25日在江西景德鎮舉行。該項目以國際當代藝術為重點,旨在吸引世界各地的藝術家前往景德鎮進行“研究與開發”。

  景德鎮是享譽世界的千年瓷都,如何將景德鎮在“材料轉化”中豐富的文化歷史與當地大學進行的新(陶瓷)材料研究相結合?在3天時間里,國內外專家、藝術家代表們將齊聚一堂,為“陶溪川藝術與科技實驗室”項目的未來發展出謀劃策。

  “此次和景德鎮陶溪川的合作是清華大學美術學院發揮社會功能,讓學院的學術走出校園的又一嘗試,我們對參與這樣一個偉大城市的復興感到榮幸?!鼻寤笱朗躚г焊痹撼し較綾硎?。

  據介紹,陶溪川藝術與科技實驗室將由景德鎮陶文旅集團規劃建設、由清華大學美術學院當代藝術硏究所提供學術支持、清華大學美術學院組建學術委員會進行項目指導。

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
加載更多
世界讀書日:農家書屋惠農家
世界讀書日:農家書屋惠農家
桔園變游園 農旅產業一體化
桔園變游園 農旅產業一體化
“我跟阿公學跳儺”
“我跟阿公學跳儺”
天青色等煙雨 瑤里在等你
天青色等煙雨 瑤里在等你
?
010070290010000000000000011122031124413953