易煉紅“六一”前夕看望慰問少年兒童 共慶節日
2019-05-31 09:31:29 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

原標題:?

易煉紅“六一”前夕看望慰問少年兒童 祝福孩子們健康成長快樂成長茁壯成長

  5月30日,在“六一”國際兒童節到來之際,省長易煉紅來到南昌市走訪幼兒園和中小學,向孩子們贈送書籍,與大家共慶節日,并向全省廣大少年兒童和辛勤付出的教師們致以節日祝福和誠摯問候。

  易煉紅首先來到省八一保育院。校園里充滿快樂活潑、朝氣蓬勃的氣息,孩子們或做游戲、過家家,或參加籃球比賽和拓展活動。易煉紅來到孩子們中間,觀摩教學,體驗童趣,親切交流,興致勃勃地聆聽孩子們你一言我一語、充滿童真的回答。在小(一)班,孩子們正在制作手工??吹揭琢逗煲純賜蠹?,孩子們送上自己親手制作的愛心卡,也收到了易煉紅爺爺回贈的書籍。易煉紅還參觀了院史館,看望慰問了教師代表,希望發揮紅色搖籃優勢,繼承延安精神、井岡山精神和蘇區精神,傳承紅色基因,把紅色種子深深種在每個孩子的心里,讓他們健康成長、快樂成長和全面成長。易煉紅勉勵教師們辛勤工作、無私奉獻,培養孩子們熱愛祖國、熱愛學習、熱愛生活、熱愛勞動,讓中國特色社會主義事業生生不息、代代相傳。

  南昌市啟音學校是一所聽障教育學校。走進校園,易煉紅參觀了學生剪紙、篆刻、瓷板畫、書法、烘焙和茶藝等才藝展示??吹醬蠹伊成閑綽σ?、洋溢著幸??燉?,易煉紅十分開心。他愉快地品嘗了學生們制作的蛋撻并表示贊賞,現場響起熱烈的掌聲。隨后,易煉紅來到手工操作室,觀摩孩子們制作中國結,為他們的心靈手巧感到高興,祝大家天天開心、天天進步。在學校操場,孩子們正在打太極拳、踢足球,看到易煉紅爺爺來了,大家紛紛圍攏過來。在易煉紅的鼓勵下,孩子們表演了舞蹈和跆拳道。易煉紅與大家親切交流,希望他們和所有孩子一樣,同在一片藍天下健康成長、快樂成長、茁壯成長,在學校里長知識、強身體、增本領,走上社會后成為有用之才、棟梁之材,創新創業,奉獻社會,成就事業。易煉紅勉勵教師們說,從事特殊教育工作更多一份艱辛,要有深沉大愛和無私奉獻精神,以愛心、耐心和恒心給孩子們更多關愛,讓學生德才兼備、全面發展,為中國特色社會主義事業培養更多合格建設者和可靠接班人。 (記者李冬明)

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
加載更多
特色活動迎“六一”
特色活動迎“六一”
古匾傳承:一座民間收藏館的堅守
古匾傳承:一座民間收藏館的堅守
全線鋪通在即 帶你提前領略昌贛高鐵之美
全線鋪通在即 帶你提前領略昌贛高鐵之美
“醉美”夏景羊獅慕
“醉美”夏景羊獅慕
?
010070290010000000000000011122031124566119