綠色生態宜居 江西省海綿城市項目建設完工485個
2019-06-02 09:07:48 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

原標題:?

江西省海綿城市項目建設完工485個 15個城市完成專項規劃編制并獲批復實施

  6月1日,記者從全省海綿城市建設現場推進會上獲悉,2016年以來,我省切實把海綿城市理念貫穿城市規劃建設管理全過程,城市防洪排澇能力有效提升,城市水生態環境得到較好改善,城市更加綠色、生態、宜居,人民群眾獲得感和滿意度明顯增強。

  推進海綿城市建設,規劃是“龍頭”。我省在全國率先編制了《江西省海綿城市建設技術導則(試行)》,各地將海綿城市建設理念和要求系統融入城市總體規劃、控制性詳細規劃,及時編制或修訂城市排水防澇、城市水系和雨水控制與利用等相關規劃,將海綿城市建設要求落實到規劃編制、實施管理全過程,避免了海綿城市建設碎片化。目前,已有南昌、景德鎮、萍鄉等15個城市完成了專項規劃編制并經同級政府批復實施,新余、樂平、共青城等3個城市的專項規劃編制已經通過專家評審。

  在抓好國家海綿城市建設試點的同時,我省還積極推進省級國家海綿城市建設試點工作,定期對海綿城市建設進行檢查和指導。萍鄉作為國家海綿城市建設試點城市,連續兩年獲得全國績效考評第一,為全省乃至全國提供了可復制、可借鑒、可推廣的寶貴經驗。此外,我省還督促各地建立海綿城市建設工程項目儲備制度,編制三年滾動投資計劃和年度投資計劃,保證項目建設有序實施。據統計,全省海綿城市建設計劃總投資441.4億元,已完成投資238.7億元;累計建設海綿城市項目980個,已完工485個,在建項目253個。 (記者劉啟紅)

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
加載更多
時間的光輝·瓷生物樂園
時間的光輝·瓷生物樂園
有我陪著你:大山深處的教師和他唯一的學生
有我陪著你:大山深處的教師和他唯一的學生
馬路邊的“守護爺爺”
馬路邊的“守護爺爺”
航拍江西萬安千畝茶園 曼妙曲線如大地指紋
航拍江西萬安千畝茶園 曼妙曲線如大地指紋
?
010070290010000000000000011122031124572948