《青春環游記》演繹瓊瑤式經典劇作
2019-06-03 19:12:54 來源: 新華網綜合
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  浙江衛視文化旅游探索類綜藝《青春環游記》第五期節目將于本周六20:30播出?!扒啻郝瞇型擰蓖蹩?、吳謹言、林允、魏大勛、范丞丞、胡先煦、宋銘睿、段美洋來到了傳統戲曲藝術重鎮紹興,“青春逐夢人”白宇歸隊,與團員們一起挑戰戲曲行當,學習戲曲知識。本期節目中,眾成員分成三隊比拼,其中王凱、林允、宋銘睿是“藍霸夫隊”,吳謹言、魏大勛、胡先煦是“吳言一隊”,白宇、范丞丞、段美洋是“鶴頂紅隊”,他們將迎來“唱念做打”的考核,并在戲曲老師的帶領下學習各個戲曲行當的身段動作,與藝術學院的師生一起學跳第一套戲曲廣播體操。更有讓人捧腹大笑的“戲曲版蘿卜蹲”、經典影視劇片段演繹等環節爆笑來襲。

  王凱白宇魏大勛上演“同門對決”

  吳謹言范丞丞胡先煦陷“情感羈絆”

  “眼鋒對決”,眾成員需要演繹經典影視劇片段,互相瞪眼進行飆戲。而同畢業于中央戲劇學院表演專業的王凱、白宇、魏大勛則上演了一場精彩絕倫的“同門對決”。首先上場比拼的是白宇和魏大勛,他們演出的是電視劇《情深深雨蒙蒙》中的分手戲碼,白宇反串飾演“陸依萍”,魏大勛扮演“何書桓”,他們將悲傷戲碼演成了一出笑料百出的喜劇,范丞丞還意外“躺槍”被白宇夸“善良、漂亮、好看”;隨后出戰的王凱與上一場勝出的成員比拼,他反串出演的“陸依萍”氣質高冷,逼得對手不知所措,最后他開啟查戶口模式,硬生生把男女分手演繹成了“警匪片”。而在戲曲蹲環節,三人的“同門對決”更加惹人爆笑,王凱、白宇、魏大勛頻放大招,為了自己的隊伍能贏得勝利,翻跟頭、后滾翻、側滾翻、下腰、劈叉、掰腿樣樣都不在話下。

  除此之外,吳謹言、范丞丞、胡先煦之間的“愛恨情仇”也十分精彩。他們三人在“眼鋒對決”中演繹的是電視劇《青青河邊草》的片段,范丞丞飾演“何世緯”,吳謹言飾演“華又琳”,胡先煦主動搭戲飾演靠在“何世緯”懷中的“陸青青”?!昂問牢場幣槐咔樾骷ざ芭叵健本芫盎至鍘鋇陌?,一邊用雙手緊緊地捧住懷中“陸青青”的臉頰,實力演繹“新型捧臉殺”。胡先煦一臉“吃瓜”的看著他們飆戲,不料還收獲了范丞丞“欲揚先抑式”告白:“雖然長的丑,眼睛又小,鼻子又大,又沒念書”、“雖然外表簡陋,但是內心豐富”。不知面對這樣的突如其來的“告白”,胡先煦心中又有何感想?雖然吳謹言版的“華又琳”慘遭拒絕,但是依然氣勢不減,直到范丞丞版“何世緯”再次表白胡先煦版“陸青青”,求而不得的“華又琳”表情瞬間石化,一臉“酸了”的模樣引得場外眾人大笑不止。

  林允頻頻“開掛”一路“放大招”

  客棧夜話眾成員回應網友標簽印象

  值得一提的是,之前一直被隊友“吐槽”腦洞大、“只有七秒記憶”的林允更是頻頻“開掛”?!案咭舯繞礎被方謚興摹白隕筆礁咭簟奔餿翊潭?,讓所有成員都“望而卻步”;“戲曲蹲”游戲她直接放大招,用高難度的劈叉讓所有成員發出連連驚嘆。嬌俏瘦小的林允如此拼盡全力,可以稱得上是“上綜藝最拼的明星”之一了。

  本期節目中,除了有爆笑的游戲體驗之外,還有暖心的“客棧夜話”環節。在此之前,《青春環游記》節目官方微博還在網上收集整理了一些網友對節目嘉賓的印象。其中就包括吳謹言“耍大牌”、魏大勛“綜藝咖”、范丞丞“流量咖”、胡先煦“兒子專業戶”等標簽印象,他們也將在本周六的節目中與隊友互相吐露心聲,直面回應網友。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
時間的光輝·瓷生物樂園
時間的光輝·瓷生物樂園
昌贛高鐵全線鋪軌貫通
昌贛高鐵全線鋪軌貫通
航拍江西新余:“四好農村路”打造綠色生態特色
航拍江西新余:“四好農村路”打造綠色生態特色
有我陪著你:大山深處的教師和他唯一的學生
有我陪著你:大山深處的教師和他唯一的學生
?
010070290010000000000000011122071124578738