高希希攜新片《八子》回到江西 講述可歌可泣的革命故事
2019-06-03 20:01:07 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌6月3日電(吳亞芬)根據贛南真實事件改編的電影《八子》即將于6月21日在全國各地院線上映。6月3日,該片在江西南昌舉辦發布會,江西籍導演高希?;氐郊蟻?,攜主演劉端端一同現身發布會,講述影片拍攝過程的點點滴滴。

  “全家革命,滿門忠烈?!鄙鮮蘭?0年代的贛南中央蘇區,這樣的場景絕不鮮見,一位老人將自己八個兒子全部送上戰場就是真實的寫照,而《八子》講述的正是那段血與火的往事。此番攜新片回到家鄉江西,高希希導演表示,在贛南這片熱土上曾經發生過無數可歌可泣的故事,這些烈士英雄都有父母家人,但他們選擇了舍小家、全大義。

  “《八子》中的老母親最后沒有等來自己的兒子們,但她等來了一個新中國。所以我最初聽到‘八子參軍’這個故事的時候內心就深受震撼,作為一個土生土長的江西人,我覺得自己有責任和義務,讓更多人知道這個故事,并且通過這個故事更加了解蘇區精神?!備呦OK?。

  除了母子親情,《八子》也將重磅筆墨放在了滿崽(劉端端 飾)的成長過程上——從對戰爭沒有足夠認知的稚氣少年,最終成長為一名英勇無畏的真正戰士。對此,劉端端表示:“一個人的成長可能就是瞬間的,尤其是在戰爭中。作為家里最小的弟弟,哥哥們的犧牲加上戰火的淬煉,他內心的成長其實很有力量?!狽⒉薊嶸?,劉端端現場朗讀了革命先烈的一封家書,致敬在戰爭中獻出了鮮活生命的英烈們,動情之處催人淚下。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
時間的光輝·瓷生物樂園
時間的光輝·瓷生物樂園
昌贛高鐵全線鋪軌貫通
昌贛高鐵全線鋪軌貫通
航拍江西新余:“四好農村路”打造綠色生態特色
航拍江西新余:“四好農村路”打造綠色生態特色
有我陪著你:大山深處的教師和他唯一的學生
有我陪著你:大山深處的教師和他唯一的學生
?
010070290010000000000000011122071124578863