江西進入防汛關鍵期 預計六七月降雨集中偏多
2019-06-05 08:46:54 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

原標題:

江西進入防汛關鍵期 六七月將面臨降雨集中偏多的嚴峻形勢

  6月4日,記者從省防汛抗旱指揮部2019年第四次防汛會商會獲悉,今年主汛期結束可能偏晚。省防指分析研判,當前全省已進入防汛關鍵期,六七月將面臨降雨集中、降雨偏多的嚴峻形勢,連續集中強降雨很可能引發中小河流洪水和山洪地質災害,持續的降雨偏多還可能導致五河、鄱陽湖發生區域性洪水,鄱陽湖水位可能超警戒。

  省防指要求,各地各部門要按照“防大汛、抗大洪、搶大險、救大災”的要求,統籌做好安全防范措施,全力抓好防汛關鍵期各項工作。當前,要以山洪地質災害防御、中小河流洪水防洪、水庫(水電站)山塘和在建工程安全度汛、城鄉內澇防范等為重點,特別關注端午期間水上活動的安全防范和高考期間城市內澇影響,切實加強巡查防守,提前落實有效措施,及時消除各類工程和各風險區域的安全隱患,加強工程科學調度。

  另悉,6月5日至12日,我省將迎來入汛以來首個降雨集中期。6月5日至7日,我省北部有一次較明顯的對流性天氣過程,部分地區暴雨,局部地區大暴雨,并伴有強雷電、短時強降水和短時8級以上雷暴大風等強對流天氣。6月8日至12日,我省有連續性的大雨到暴雨,局部大暴雨。省氣象部門提醒,目前,早稻進入產量形成關鍵期,要防范集中降雨對農業生產的不利影響,遇淹水情況優先搶排早稻田積水。 (記者卞曄、游靜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
加載更多
時間的光輝·瓷生物樂園
時間的光輝·瓷生物樂園
江西宜春:智慧游 新體驗
江西宜春:智慧游 新體驗
大山里“潮農”創業記
大山里“潮農”創業記
“奇幻瓷世界”大揭秘——這些神獸的身份你知道嗎?
“奇幻瓷世界”大揭秘——這些神獸的身份你知道嗎?
?
010070290010000000000000011122031124584303