“熾熱”的團聚
2019-08-14 08:31:58 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌8月14日電(王凱豐)對于11歲的譚政和7歲的妹妹譚錦心來說,“熾熱”的夏天是一年中最開心的時候。一到暑假,兩個孩子便像小候鳥般,向爺爺奶奶吵鬧著要“飛”往南昌與爸爸媽媽團聚。

  今年39歲的譚紅波來自江西九江市都昌縣,2007年與妻子王員珍相識結婚。2008年和2012年,大兒子譚政和小女兒譚錦心的相繼出生,令這個幸福的小家庭增添了不少歡聲笑語。為了讓孩子有更好的生活條件,夫妻二人選擇外出務工維持生計,來到離家較近的南昌開始了務工生活。孩子們則寄養在都昌農村老家,由爺爺奶奶照料。

  兄妹倆在工地上幫爸爸搬磚、在工廠里幫媽媽剪線、在簡陋而溫馨的“家”里幫著洗菜疊被子……雖然辛苦,但兄妹倆的臉頰上始終洋溢著燦爛的笑容。

  暑假即將結束,譚政和妹妹譚錦心也即將離開爸爸媽媽踏上返程的旅途?!拔蟻肓粼諛喜潦?,因為可以陪著爸爸媽媽一起,這是我的愿望!”譚政略帶羞澀地說。

  對于未來,譚紅波表示,希望孩子可以好好讀書,將來考上好學校找一份好工作,自己和妻子也能努力賺錢,在南昌買一套自己的房子,在這里安居樂業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊益民
加載更多
“熾熱”的團聚
“熾熱”的團聚
江西樟樹:體驗中藥加工技藝
江西樟樹:體驗中藥加工技藝
江西萬安:光伏扶貧 助農增收
江西萬安:光伏扶貧 助農增收
我的“戰友”叫“南昌”
我的“戰友”叫“南昌”
?
010070290010000000000000011113441124872521