信豐讓城市更宜居更美好
2019-12-25 08:56:43 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  城市道路干凈衛生,居民小區整潔美麗,街邊路旁樹木郁郁蔥蔥,市容管理規范有序……如今穿梭在信豐縣城區的大街小巷,一幅天藍、地凈、人和的和諧畫卷撲面而來。

  為打造干凈整潔的市容環境,今年以來,該縣建立“路長制”,將城區劃分4個片區,32條路劃分為11條路段,設總調度1名,副總調度1名,總路長1名,路長11名,每個路段由若干名正式隊員、協管員、采購服務人員組成,負責該路段的環境衛生、市容秩序及市政基礎設施維護。目前,該縣通過建立“路長制”,采取日常巡查、聽取民意、征求意見和12319城管服務熱線、12345市民熱線收集的120余個問題,銷號整改110余處。

  針對市民反映的停車難問題,該縣相關部門加大對城區亂停亂放、違章停放整治,加快推進社會臨時公共停車場的建設,盤活現有停車位,增加臨時停車泊位。截至目前,該縣已協調有關部門新建6個公共停車場和6個臨時停車場,新增停車泊位3500余個。

  同時,為解決城市特色亮點少的問題,該縣按照“網格+文化、休閑、民生、綜治、黨建”要求,在城區打造了一批城市書屋、“小區物業+黨建+綜治+文化”“社區+健康小屋”“網格+智慧城管”“網格+便民服務”“社區+綜治示范點”等城市示范點,讓群眾就地就近享受“網格+”帶來的便利,深受廣大群眾好評。(蘭善喜 李春梅 劉 濱)

?

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
南昌:“花開四季”助增收
南昌:“花開四季”助增收
江西南昌:藜蒿產業富農家
江西南昌:藜蒿產業富農家
籃球——CBA常規賽:八一南昌主場勝南京同曦宙光
籃球——CBA常規賽:八一南昌主場勝南京同曦宙光
江西南昌:投放儲備肉保供穩價
江西南昌:投放儲備肉保供穩價
?
010070290010000000000000011100001125384864